« たこ焼き定食 | トップページ | パンク »

2005/08/26

フルーチェ

昨日はしゅんちゃんのリクエストにより、フルーチェを食べました。

つくり方は簡単、ボールに開けて牛乳と混ぜるだけ。

冷やして、出来上がり。

懐かしい味が広がりました。

幼い頃は、一袋全部食いたいと思ってたが、今はいいです。大人ですから。

けどフルーチェは意外とカロリーが低いです。

懐かしい味といえば

ハウスのプリンミクス」・・・アルミの型に入れて冷やして食べたよね。固まるのが待ちどうしかったよ。

マルシンハンバーグ」・・・・お弁当の友、ケチャップいっぱいかけて食ったよ。

今も販売されているのね。

|

« たこ焼き定食 | トップページ | パンク »

コメント

http://hasup.fc2web.com/longseller/boncurrry/boncurrry.htm
↑これも懐かしい

投稿: すばる | 2005/08/26 13:58

昔、西田ひかるがCM出てたyone。

投稿: katsura | 2005/08/26 23:23

ボンカレ〜。
こんな生い立ちがあったとは、、、
心して食べます。

katsuraさん
もっと昔は西田ひかるじゃなかじょうきよし。

投稿: かず | 2005/08/27 09:52

ん。 なんか呼ばれたような気が・・・・

マルシンハンバーグは マヨネーズで食べるのが通です。なかなかご飯が進みます。
一度試してがってん。

投稿: yone | 2005/08/28 19:08

yoneちゃん
マヨネーズとな?
新手な食べ方ですね。ガッテン!ガッテン!

投稿: かず | 2005/08/29 19:28

マヨネーズに合うのは「鮪の刺身」だがや。
すじすじの刺身がトロになるでよ。

投稿: すばる | 2005/08/30 09:36

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/34348/5643679

この記事へのトラックバック一覧です: フルーチェ:

« たこ焼き定食 | トップページ | パンク »